Воскресенье, 02.02.2025, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS

С более подробной информацией Вы можете ознакомиться на сайте компании
Ракушечник      
Ракушечник
Ракушечник – морской камень органического происхождения, образовавшийся 550 миллионов лет назад, в силлурийский период палеозойской Эры. Состоит ракушечник, как можно догадаться по названию, из переплетенных раковин старых моллюсков. Этот материал очень прост и легок в обработке, что позволяет на порядок уменьшить сроки ремонта или постройки трудоемких в изготовлении объектов. Ракушечник – известняк, который может быть рассмотрен как природный камень, с точки зрения его строительных характеристик. Более конкретно, ракушечник – это материал, основной составляющей которого являются раковины моллюсков. Благодаря своей пористой структуре, ракушечник служит термоизоляционным средством, которое превосходно хранит тепло. Кроме того, ракушечник обладает отличными звукоизолирующими свойствами, что также делает его привлекательным материалом для строительства. Еще одной отличительной особенностью ракушечника является его скромный вес, что способствует его простой транспортировке и укладке. Использование ракушечного материала гарантирует Вам стопроцентное отражение и защиту от радиоактивного воздействия. Как утверждают специалисты, содержание в ракушечнике йода и соли воздействует на самочувствие человека, а именно улучшает настроение и придает энергии. Как правило, ракушечник используется строителями в качестве материала для воздвижения стен, а именно стен, которые должны быть теплыми и звукоизолирующими. Камень ракушечник достаточно стойкий к внешним факторам воздействия.
Специализированные водонепроницаемые пропитки и другие современные строительные средства с легкостью придадут этому строительному материалу стойкость, прочность и долговечность.
Ракушечник используется в отделке стен, как наружных, так и внутренних, широко применяется при изготовлении каминных зон, при облицовке домов и коттеджей. Камень состоит из причудливых раковин древних моллюсков. В отличие от штукатурки, которая осыпается и выцветает уже на второй год, ракушечник прекрасно сохраняет свои свойства на многие годы.
Ракушечник остается самым выгодным облицовочным материалом. Его применение в облицовке забора, декоративных оград, стен домов, саун, как снаружи так и внутри дает дизайнеру, строителю огромное количество новых вариантов декора. Он обладает приятной цветовой гаммой пастельных тонов от белого до розового, что позволяет создавать уютные уголки дома.

Ракушечник из раковин
Несмотря на то, что искусственные строительные материалы, по сравнению с природными, становятся все более дешевыми, качественными и менее энергозатратными, натуральные стройматериалы по-прежнему более актуальны. К тому же считается, что только они в полной мере способны обеспечить безопасность здоровья людей. Одним из таких, достаточно недорогих натуральных материалов, является ракушечник. Цена-качество является одним из определяющих факторов в выборе этого материала в качестве строительного. На сегодняшний день он достаточно часто используется при постройке и отделке внешних и внутренних стен зданий. Облицовка ракушечником внешних поверхностей ваших построек (дач, коттеджей, гаражей, беседок) сделает их безупречно красивыми и стильными.
При постройке Олимпийской деревни в 1980г. использовался ракушечник добытый на Мангышлакском месторождении.
РАКУШЕЧНИК - относится к классу натуральных природных камней и является прекрасным экологически чистым стеновым строительным материалом. Благодаря широко развитой капиллярной системе в микроструктуре, заполненной воздухом, камень обладает высокими тепло- и шумоизолирующими свойствами (естественная пористость материала даёт свои результаты), что позволяет экономить Ваши средства. В подтверждение этого, можно провести эксперимент: положить плитку ракушечника толщиной 20 мм на электрическую или газовую плиту и через пару минут прикоснуться к обратной стороне поверхности. Рука терпит. А значит не более +50 градусов, хотя на противоположной стороне все +300!
Ракушечник – жаропрочная и морозостойкая порода. Он великолепно переносит резкие перепады температур и никогда не потрескается. Прочность камня на сжатие в воздушно-сухом состоянии = 105кг/см2, в водонасыщенном = 74кг/см2. Поверхность Ракушечника свободно «дышит» и лишняя влага просто вытесняется, не причиняя камню разрушений.
Дом из ракушечника всегда теплый и сухой.
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика